Gelato tutti i Giorni

Con il gran caldo la voglia di gelato si fa sentire e spesso ci chiediamo: quanto gelato posso mangiare senza ingrassare? Ovviamente la riposta a questa domanda è: dipende! Valutando il nostro metabolismo ed il livello di attività fisica si può certamente stabilire una porzione giornaliera appropriata ma per fortuna esiste una ricetta semplicissima per fare un gelato buonissimo che possiamo consumare anche tutti i giorni senza rovinarci la linea. Per la preparazione non è necessaria la gelatiera e ci si impiega 5 minuti! Questo tipo di gelato si chiama Nana-Icecream e lo si realizza con un solo ingrediente di base: banane (molto mature) congelate! Per la preparazione sarà sufficiente tirare fuori le fettine dal congelatore e frullarle per 3-5 minuti ad intervalli di 15-20 secondi per ottenere uno splendido gelato dalla consistenza cremosa e spatolabile. Questa preparazione di base si può modificare in mille modi per conferire al gelato diversi sapori. La banana darà al prodotto la consistenza giusta ma potremmo aggiungere essenza di vaniglia e cacao per averne una variante al cioccolato; granella di noci, uvetta, cocco in scaglie o nocciole per aggiungere croccantezza; fragole, mirtilli, amarene o lamponi congelati per delle splendide versioni variegate ai frutti. Essendo composto da sola frutta rilavorata e non avendo grassi aggiunti questo tipo di gelato si presenta come la scelta migliore in termini nutrizionali. E’ ideale per i bambini, va bene per vegetariani e vegani, è privo di glutine e lattosio e può essere consumato anche tutti i giorni.
Provate le numerose ricette che si trovano sul web usando come chiave di ricerca Nana-Icream, il vostro corpo vi ringrazierà.

Dott.ssa Ilaria Trezza
Biologo nutrizionista
Iscritta Albo n°AA_070930